24 May 2021

Sesi Sharing Internasional, “Study Law: An Experience of Australian Student”

Fakultas Hukum Universitas Jember mengadakan webinar Internasional Public Lecture ke-3. webinar ini merupakan kuliah umum Internasional yang diselenggarakan rutin oleh fakultas hukum Universitas Jember. kuliah umum kali ini mengangkat topik “Study Law: An Experience of Australian Student“. acara ini diselenggarakan melalui via zoom meeting, Senin (24/05).

Acara kali ini merupakan kuliah umum Internasional ketiga yang telah diadakan oleh Fakultas Hukum Universitas Jember sejak akhir tahun lalu. Dalam sambutannya Dekan FH UNEJ bapak Bayu Dwi Anggono menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kualitas akademik lulusan FH UNEJ baik program sarjana maupun pascasarjana, Ungkapnya.

Lebih lanjut bapak dekan menyampaikan bahwa melalui studi banding semacam ini akan banyak mendatangkan manfaat. Dimana mahasiswa Indonesia akan mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana negara lain menyelenggarakan pendidikan hukum di perguruan tinggi, sehingga dapat memperkaya wawasan kita, dan kita dapat mengadopsi hal-hal yang relevan dari hasil sharing antar negara semacam ini. Sebagaimana dalam kutipan penyampaian bapak dekan yang di sampaikan pada saat memberikan sambutan dalam webinar kurang lebih sebagai berikut:

“the topic of this public lecture is interesting, considering that the comparison of the learning process of law colleges with other countries is a necessity. Through a comparative study with other countries, Indonesian students will gain knowledge of how other countries administer legal education at universities, so that it can enrich our insights, and we can adopt the relevant things”.

Dalam acara tersebut menghadirkan Brandon Barrio (Solicitor at Herbert Smith Freehills – Queensland University of Technology Law Alumni) sebagai pembicara. berlangsungnya acara tersebut di moderatori oleh  I Gede Widhiana Suarda, Ph.D. (Head of Department of Criminal Law, Faculty of Law, University of Jember).

The next, you can access the following video: https://www.youtube.com/watch?v=5azX3UKFIxg&t=1305s