Louncing akan diselenggarakan bersamaan dengan acara seminar “Dilema Jaminan Produk halal Bagi Industri kecil Menghadapi MEA” yang diselenggarakan di:

Hari / Tanggal : Jumat, 18 Desember 2015
Pukul : 13.00- selesai
Tempat : Ruang Auditorium Fakultas Hukum Universitas Jember Jl Karimata Jember.
hadir sebagai pembicara dalam acara tersebut adalah:

1. KH. Dr. Asrorun Ni’am Sholeh Sag. (Presiden International Food – Asosiasi penyelenggara Jaminan Produk Halal seluruh dunia- Jakarta) Tema: Trend halal food di Dunia dan tantangannya bagi Indonesia.
  2. Prof. Dr. Bambang Kuswandi MSc. (Farmasi UNEJ) Tema: Technologi sensor halal yang efisien.
  3. Dr. Moch. Fathorozy SE (Dekan FE UNEJ) tema: Peta sertifikasi produk halal pada sector Industri kecil dan UMKM dalam menghadapi MEA.
  4. Dr. Nurul Ghufron, SH.MH. (Dekan FH UNEJ) tema : Tanggungjawab negara dalam perlindungan hokum proses sertifikasi halal bagi industry kecil dan UMKM.
  5. Ihsan Abdullah SH, MH. ( Directur Halal Watch Indonesia-Jakarta) tema : Advokasi dalam proses sertifikasi produk halal menghadapi MEA.

Keynote Speech : KH. Makruf Amin (Ketua Majelis Ulama Indonesia Pusat)

Category: kemahasiswaan