kanwil1Sebagai wujud implementasi komitmen  untuk turut serta semakin meningkatkan kualitas pemberian pelayanan hukum bagi masyarakat, Pusat Pengkajian Pancasila dan Konstitusi (Puskapsi) Fakultas Hukum Universitas Jember melakukan kerjasama dengan Kantor Wilayah Hukum dan Hak Asasi Manusia DKI Jakarta. Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dilaksanakan di Jakarta pada hari Selasa, 8 September 2015 antara Direktur Puskapsi yaitu Dr.Bayu Dwi Anggono, SH, MH dengan Dr.Mardjoeki, Bc.IP.,M.Si. selaku kepala Kantor Wilayah Hukum dan HAM DKI Jakarta.

Penandatanganan MoU ini juga disaksikan secara langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM yaitu Dr. Bambang Rantam Sariwanto. Substansi MoU antara Puskapsi dengan Kanwil Hukum dan HAM DKI Jakarta pada dasarnya meliputi  kegiatan kajian akademik tentang konstitusi, kewarganegaraan, Hak Asasi Manusia dan isu-isu aktual permasalahan hukum di wilayah DKI Jakarta. Menurut Dr.Bayu Dwi Anggono Puskapsi secara kelembagaan menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Kanwil Hukum dan HAM DKI Jakarta, menurutnya kerjasama ini merupakan implementasi dari semangat gotong royong antar penyelenggara negara dalam mewujudkan tujuan negara hukum Indonesia yang salah satunya tercermin dari kualitas pemberian pelayanan hukum dari aparatur pemerintah terhadap warga negaranya. Lebih lanjut menurut Dr.Bayu adanya MoU ini juga dapat diartikan semakin meningkatnya kepercayaan para pemangku kepentingan terhadap peran Fakultas Hukum Universitas Jember sebagai institusi yang berfungsi menghasilkan sumber daya manusia di bidang hukum yang para lulusannya telah banyak berkontribusi dalam kehidupan kenegaraan Indonesia. Terakhir menurut Dr. Bayu MoU dengan Kanwil Hukum dan HAM DKI ini bukanlah yang terakhir mengingat akan segera dilanjutkan dengan kerjasama lanjutan dengan berbagai institusi lainnya baik dalam maupun luar negeri.

Category: kemahasiswaan