19 Sep 2020

Open Recruitment Volunteer Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PSTL)

Ada kabar gembira nih bagi teman-teman mahasiswa yang ingin mengisi hari libur dengan kegiatan bermanfaat!

Fakultas Hukum Universitas Jember bekerjasama dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) akan membuka open recruitment volunteer pada kegiatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PSTL). Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari program BPN dalam rangka memberikan kepastian hukum bagi setiap warga negara dalam kepemilikan tanah. PSTL memberikan kesempatan kepada setiap masyarakat untuk mendaftarkan tanah yang belum didaftarkan.

Untuk menyukseskan kegiatan ini, BPN membuka open recruitment volunteer dalam PSTL. Open recruitment ini diperuntukkan untuk semua mahasiswa di jenjang S1 dan S2, kecuali bagi mereka yang sedang menempuh Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan/atau Tugas Akhir (Skripsi dan/atau Tesis).

Pendaftaran dibuka sampai hari Sabtu, 29 Juni 2019 pukul 12.00 WIB di Ruang Jurusan Ilmu Hukum Dasar (IHD) Fakultas Hukum Universitas Jember.