05 Jun 2020

Finalisasi Pembahasan Raperda Kabupaten Gresik

DPRD Kabuten Gresik bekerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Jember dalam pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Gresik. Raperda yang dimaksud terkait dengan peraturan daerah tentang pajak bumi dan bangunan; pencemaran udara; perlindungan anak; dan lalu lintas.

Sebanyak 55 (lima puluh lima) orang yang terdiri dari unsure pimpinan, anggota pansus, dan staff skretariat dewan hadir di universitas jember pada hari Jum’at, 20 Juli 2019,  dan membahas peraturan daerah terkait bersama tim ahli yang merupakan dosen fakultas hukum Universitas Jember.

Agenda dengan tema “pendalaman dan Finalisasi penyusunan raperda inisiatif DPRD Kabupaten  Gresik” tersebut merupakan rentetan akhir dari proses penyusunan peraturan daerah, sebelum kemudian disahkan menjadi peraturan daerah kabupaten Gresik.

Semoga menjadi kerjasama yang berkah, dan membawa manfaat bagi masyarakat.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=zePGz2Rn02k[/embedyt]