Ini Mereka Para Peserta Terbaik dalam Ajang Variasi 4 di Unej

Festival Tari Mahasiswa Indonesia (Variasi) ke-4 yang dengan tuan rumah Fakultas Hukum Universitas Jember sudah berakhir. Pentas seni tari nasional yang digelar dari tanggal 26 Februari 2018 sampai dengan 2 Maret 2018 yang dipanitiai oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Jantung Teater ini memunculkan beberapa peserta yang didaulat sebagai peserta terbaik dalam beberapa kriteria yang dinilai oleh dewan juri.  Adapun peserta yang mendapat predikat terbaik adalah sebagai berikut:

1. Penyaji terbaik 1, diraih oleh UKM Harmoni Universitas Sriwijaya
  2. Penyaji terbaik 2, diraih oleh UKM De Art Studio, Fakultas Seni dan Desain, Universitas Negeri Makassar
  3. Penyaji terbaik 3, diraih oleh Bengkel Seni Tradisional Minang Kabau, Universitas Andalas

Penampilan salah satu tim
  4. Koreografer terbaik, diraih oleh UKM Harmoni, Universitas Sriwijaya
  5. Penari wanita terbaik, diraih oleh Ranti, Universitas Padang
  6. Penari pria terbaik, diraih oleh  Angga,  De Art Studio, Universitas Negeri Makassar
  7. Penata cahaya terbaik, diraih oleh UKMS Bunga Eja
  8. Penata Artistik Terbaik, diraih oleh UKMS Bunga Eja
  9. Penata musik terbaik, diraih oleh UKM Harmoni, Universitas Sriwijaya
  10. Penata Make Up dan Kostum Terbaik, diraih oleh Bengkel Seni Tradisional Minangkabau, Universitas Andalas.
  11. Kontingen terbaik, diraih oleh UKM seni Talas, Universitas Muhammadiyah Makassar
  12. Desain poster terbaik, diraih oleh Unit Kegiatan Seni Universitas Andalas.

Berdasarkan musyawarah para peserta dengan panitia, acara Variasi-5 akan diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Makassar.